Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин вводит мораторий на штрафы и отключение коммунальных услуг

МОСКВА, 6 апр — РИА Новости. Правительство Российской Федерации вводит временный мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление штрафов за неуплату до начала 2021 года, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года", — сказал Мишустин на заседании президиума координационного совета при правительстве Российской Федерации по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета, добавил Мишустин.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Энергетики выступили за адресную поддержку населения по оплате ЖКУ
Премьер отметил, что "ситуация с коронавирусной инфекцией сильно отразилась на людях, нарушив привычные ритмы жизни, а зачастую ударив по кошельку". В приоритете правительства сгладить эти негативные явления, поэтому кабмин продолжает принимать дополнительные меры поддержки, подчеркнул он.
"Прежде всего мы поможем семьям с низкими доходами", — сказал Мишустин. Одно из утвержденных постановлений правительства меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. "Мы на полгода, до 1 октября 2020 года соответственно, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений", — отметил премьер.
Премьер-министр Михаил Мишустин проводит заседание правительства России в режиме видеоконференции
Мишустин: надо поддержать жилищное строительство
Популярные комментарии
Помощью это трудно назвать, наоборот, постепенно это может привести к тяжёлым последствиям, и организации задействованные в сфере ЖКХ просто не смогут предоставлять весь спектр услуг из-за банального отсутствия средств, так как после этой отмашки правительства неплатежи станут для населения "нормой". Если бы государство на время борьбы с эпидемией взяло бы на себя бремя уплаты всех коммунальных платежей граждан нашей страны, безусловно это было бы настоящей помощью.
6 апреля, 13:15
Халявы захотелось?
6 апреля, 13:16
Рекомендуем
Люди стоят в очереди в магазин Леруа Мерлен в Москве
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала