Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Эксперт: МФЦ не справляются с регистрацией сделок с недвижимостью

МОСКВА, 2 апр – РИА Недвижимость. В настоящее время многофункциональные центры (МФЦ) не справляются с функцией регистрации сделок с недвижимостью, сказал старший партнер агентства Vysotsky Estate Сергей Смирнов в рамках онлайн-дискуссии по онлайн-продажам, организованной ассоциацией Repa.
Ранее большинство МФЦ по всей России ввели практику приема и выдачу документов исключительно по предварительной записи из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
"Самое важное, что я могу сказать, так это то, что у МФЦ нужно забрать функцию регистрации сделок с недвижимостью. Это посредники-курьеры, которые не играют никакой роли, более того они сейчас затормозили это дело, они не проверяют, не контролируют, а просто выполняют функцию курьера", - сказал Смирнов.
Сославшись на неназванный источник, он также добавил, что при последней регистрации сделки МФЦ были утеряны документы, которые в итоге нашлись под пачкой бумаг. Речь шла о сделке на сумму 70 миллионов рублей.
"О какой безопасности сделок с недвижимостью мы можем говорить, когда при первой же панике МФЦ показало свою несостоятельность. У нас сейчас наложилось два фактора: высокий спрос на недвижимость из-за экономического кризиса и высокая безалаберность работников МФЦ и Росреестра из-за кризиса, связанного с вирусом и сокращением работы и времени приема. При такой нагрузке государственная система не выдержала", - добавил Смирнов.
Рекомендуем
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Хуснуллин: участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги откроют в июне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала