Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФ могут упростить признание собственности за давностью владения

МОСКВА, 1 апр - РИА Недвижимость. В правительство РФ внесен пакет законопроектов, упрощающих оформление прав собственности на недвижимость в силу приобретательной давности, говорится в сообщении на сайте Росреестра.
В настоящее время гражданин или юридическое лицо, не являющиеся собственниками имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющие им в течение 15 лет, приобретают на него право собственности, согласно статье 243 Гражданского кодекса РФ. При этом добросовестное владение недвижимостью без приобретения и регистрации прав на нее часто ставится под сомнение, а без него невозможно оформление права. Решить эту правовую неопределенность позволят поправки в статью 234 ГК РФ, предложенные законопроектами, поясняется в сообщении.
"Подготовленные законопроекты заполнят пробел в правовом регулировании приобретательной давности. Граждане смогут наконец оформить право собственности, заслуженное долгими годами содержания недвижимости", - приводятся в сообщении слова замруководителя Росреестра Алексея Бутовецкого.
Также будет упрощен порядок регистрации прав на неоформленные линейные объекты, которые пронизывают территорию практически каждого муниципального образования, но не могут быть оформлены из-за отсутствия правоустанавливающих документов, добавляется в материалах. Для регистрации права собственности на опасные производственные линейные объекты или если они необходимы для оказания коммунальных услуг населению, срок приобретательной давности предлагается установить в пять лет для обеспечения их безопасной эксплуатации.
Рекомендуем
Люди стоят в очереди в магазин Леруа Мерлен в Москве
"Леруа Мерлен" готова к возобновлению работы закрытых магазинов в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала