Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Собянин открыл новый коронавирусный стационар на 1,3 тысячи коек

© Фото : Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы / Перейти в фотобанкПалаты медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Палаты медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый коронавирусный стационар в городской клинической больнице номер 15 им. О.М. Филатова на Вешняковской улице на востоке столицы.
Больница полностью перепрофилирована для лечения граждан с подозрением на COVID-2019 либо с подтвержденным диагнозом, при необходимости в клинику могут быть госпитализированы и беременные.
"В Москве продолжается резервирование коечного фонда для борьбы с коронавирусом. Сегодня мы вводим в этот строй самую крупную клинику для борьбы с коронавирусом, рассчитанную на 1,3 тысячи коек. Это крупнейшая площадка в стране, здесь будут работать 2,7 тысячи сотрудников, которые так или иначе будут задействованы. Дай Бог, чтобы помощь в полном объеме не понадобилась, но если она понадобится, Филатовская больница готова", - сказал Собянин.
Он уточнил, что в настоящее время около 2 тысяч человек работает на ремонтно-реставрационных работах, чтобы подготовить больничную сеть города для тех вызовов, которые может поставить ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Мэр подчеркнул, что сотрудники клиники приняли мужественное решение - работать в такой непростой эпидемиологической ситуации.
Строительство инфекционной больницы в новой Москве
Экспресс-стройка: как возводят коронавирусный центр в Москве
"За столь короткое время работали в трех направлениях: безопасность сотрудников, средства индивидуальной защиты у нас в досрочном объеме и количестве; были проведены многочисленные вебинары, лекции, инструктажи, были задействованы кафедры на территории больницы; проинструктировали каждого сотрудника, который будет работать в очаге. Была создан дезслужба в больнице, которая будет проводить постоянную текущую обработку коридоров и палат. Медикаменты, лекарственные препараты в больнице есть в полном объеме", - рассказал главврач ГКБ номер 15 Валерий Вечорко.
Три корпуса больницы в Москве перепрофилировали и подготовили к приему больных с коронавирусом. Клиника полностью оснащена и располагает всем необходимым для оказания помощи пациентам, которые заболели или имеют подозрение на инфекцию. В общей сложности медучреждение рассчитано на более чем 1,3 тысячи коек, в том числе родильным домом на 170 коек и реанимационным отделением на 111 коек с возможностью расширения до 180 коек. Клиника оснащена самым современным оборудованием для борьбы с осложнениями коронавирусной инфекции: 146 аппаратами ИВЛ и двумя аппаратами ЭКМО.
Продолжается строительство инфекционной больницы в Новой Москве
Обогнать пандемию: как Москва строит коронавирусный центр
Рекомендуем
Мебельный магазин JYSK
В Москве открылся первый магазин датского конкурента IKEA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала