Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали запрет иностранцам владеть землей в регионе

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мар – РИА Новости. Запрет иностранцам владеть землей в Крыму является закономерным и логичным решением, заявил глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Ранее на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован указ президента России о расширении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками. В частности, в перечень были добавлены 11 районов и восемь городов Республики Крым, а также муниципальные образования Севастополя.
"Это логическое и закономерное решение. Крым в целом давно по факту является приграничной территорией, а недружественные действия Украины в последнее время вынуждают российские власти юридически оформить сложившуюся ситуацию. Во всем мире государство ограничивает права иностранцев на владение землей в зоне, прилегающей к государственной границе", - сказал РИА Новости Молохов.
По его словам, в Крыму по-прежнему есть земельные участки и недвижимость, которые находятся в собственности граждан Украины. "Какая-либо реквизиция либо конфискация имущества украинским собственникам в Крыму в ближайшее время не грозит, хотя принадлежащие им объекты недвижимости фактически будут ограничены в гражданском обороте, и, например, иностранцы не смогут их наследовать либо получать в порядке раздела супружеской собственности при расторжении брака. Это, конечно, со временем повлияет на их стоимость на рынке в сторону уменьшения", - подчеркнул он.
Крым
Иностранцам запретили владеть землей в Крыму
Помимо Крыма, перечень также был расширен муниципальными образованиями других приграничных регионов, включая Астраханскую и Калининградскую области.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Молоток в зале судебных заседаний
"Дом.РФ" объявил первые аукционы по выкупу квартир у застройщиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала