Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу раскритиковал власти Энгельса за состояние дома офицеров

МОСКВА, 25 мар – РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу раскритиковал власти города Энгельса, которые за два года не отреставрировали переданный им Дом офицеров, где занимался первый космонавт Юрий Гагарин.
"В 2018 году в городе Энгельсе мы передали муниципальным властям историческое здание Дома офицеров. Его стены ещё помнят формирование женского авиаполка под руководством Марины Расковой, подготовку к полётам Юрия Гагарина и Германа Титова. Предусматривалось, что местные власти проведут его реконструкцию. За два года ничего не сделано", - сказал Шойгу, выступая в Совете Федерации.
Сейчас, по его словам, принимаются меры, в том числе с участием председателя Госдумы, по сохранению исторического наследия.
Здание находится в аварийном состоянии. В 1941 году в нем размещались летчицы - легендарные "ночные ведьмы" под командованием Марины Расковой. В спортзале Дома офицеров члены первого отряда космонавтов занимались общефизической подготовкой, отдыхали после парашютной подготовки, требовавшейся для полета в космос.
Рекомендуем
Вид на Александровский сад
Москва признана в РФ самым комфортным городом для жизни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала