Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве началось обустройство дорог к домам, строящимся по реновации

© РИА НовостиДом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
Дом, строящийся по программе реновации в районе Коньково
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Устройство и расширение подъездных дорог к новым домам, которые возводят по программе реновации, началось в Москве, работы будут проведены по 31 адресу в восьми административных округах столицы, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства.
"В Москве приступили к устройству и расширению подъездных дорог к новым домам, которые возводят по программе реновации. В этом году специалистами комплекса городского хозяйства Москвы дорожные работы будут проведены по 31 адресу в 8 административных округах столицы. Больше всего подъездных путей будет построено в ЮЗАО. Там новые дороги построят к 12 домам", - цитируют в пресс-службе заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
Отмечается, что на начальном этапе подъездные дороги будут использоваться для подъезда техники на стройплощадки, а затем их интегрируют в дорожно-транспортную систему всего района. Таким образом, удобные дороги свяжут новые дома с уже существующими шоссе и магистралями.
"В поселке Шишкин лес, 21 и в районе Севастопольского проспекта, 71 уже уложены основание дорог и первый асфальтовый слой, а в районе Северное Бутово, на улице Феодосийской, 7 работы только стартовали", - цитируют в пресс-службе заммэра.
В сообщении уточняется, что до каждого дома будет проложена или расширена дорога средней протяженностью порядка 170 метров и шириной 5-6 метров. Их общая площадь составит более 31 тысячи квадратных метров. Общая площадь тротуаров - более 10 тысяч квадратных метров. Вдоль созданных дорог установят более 170 современных фонарей с энергосберегающими лампами.
"Общая площадь газона составит более 52 тысяч квадратных метров. Самые большие "зеленые ковры" создадут в ЮЗАО и СЗАО. Поздней осенью вдоль новых дорог высадят более 170 деревьев и кустарников", - цитируют в пресс-службе Бирюкова.
В пресс-службе дополняют, что часть строящихся по программе реновации домов расположена в непосредственной близости от станций московских центральных диаметров "Окружная", "Царицыно", "Кубанская" и "Перерва". Здесь благоустройство выполнят в рамках улучшения транспортной и пешеходной доступности этих станций.
"Работы по устройству подъездных дорог будут проводиться поэтапно. На каждом этапе в работах будет задействовано порядка 100 рабочих и более 40 единиц техники. Закончить их планируется в разные сроки с апреля по ноябрь этого года", - цитируют в пресс-службе заммэра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ