Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишустин пообещал выделить 200 млн руб на ремонт курганской больницы

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Курганской больницы скорой медицинской помощи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Курганской больницы скорой медицинской помощи
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Курганской больницы скорой медицинской помощи
КУРГАН, 25 фев – РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал выделить 200 миллионов рублей на ремонт и новое оборудование для Курганской больницы скорой медицинской помощи.
"По предварительным подсчетам где-то около 200 миллионов рублей уже насчитали. Эти средства будут незамедлительно выделены, чтобы сделать здесь ремонт и купить необходимое оборудование", - сказал Мишустин в ходе общения с персоналом больницы.
Он отметил, что министр финансов Антон Силуанов уже предложил соответствующую программу для выделения средств из резервного фонда.
"Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд", - сказал Мишустин.
Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Александр Розенберг рассказал премьеру, что капремонта не было практически ни в одном из отделений больницы за последние 40 лет, и выразил надежду, что поддержка будет оказана.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин прибыл в Курган
"Можете не сомневаться в этом", - сказал Мишустин.
Заместитель директора центра Илизарова Елена Воронович в свою очередь рассказала премьеру, что жители Курганской области просят построить новое здание для этого учреждения. По ее словам, сейчас центру не хватает мощностей, он находится в небольшом здании.
"Думаю, что мы построим. Не дело, что вы находитесь в арендном помещении", - сказал Мишустин, отметив, что центр Илизарова является уважаемым и знаменитым учреждением.
Еще один сотрудник больницы, водитель машин скорой помощи, попросил премьера помочь с закупкой новых автомобилей для больницы. "Считайте, что вопрос решен. Мы обязательно поможем и сделаем. У вас колоссальная нагрузка, обязательно решим этот вопрос", - сказал премьер.
"Я только искренне желаю, чтобы как можно быстрее все эти проблемы закончились, и все у вас будет хорошо. Так оно и будет", - добавил Мишустин в завершение беседы с медработниками.
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС обнаружило троих погибших после взрыва газа в Орехово-Зуево
Здание Московской мэрии на Тверской улице
Власти Москвы добились выселения Фонда имени Михаила Евдокимова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала