Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: девелоперам не выгодно строить арендное жилье

МОСКВА, 19 фев - РИА Недвижимость. Девелоперам выгоднее строить жилье на продажу, потому как срок окупаемости арендного объекта может достигать минимум 30 лет, заявили представители двух компаний-застройщиков на пресс-конференции в среду.

"Для девелоперов рынок арендного жилья не выгоден. Даже в Москве, с учетом ставок на аренду, чтобы затраты на строительство дома окупились, его нужно сдавать как минимум 30 лет, а мы привыкли к быстрой прибыли, в течение трех лет", - отметила PR-директор компании "Векторстройфинанс" Наталья Медникова.

При этом она не исключила потенциального выбора этого сектора для работы компании в случае перенасыщения рынка.
"Если рынок перенасытится и продажи встанут совершенно, тогда будут рассматриваться какие-то варианты. Но пока, по крайней мере в моей компании, речи об этом не идет", - добавила Медникова.
Девелоперы пока не стремятся заниматься арендным жильем, поскольку это иной тип ведения бизнеса, согласился директор департамента продаж ГК "Гранель" Рустам Арсланов.
Руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попова свою очередь отметил, что ставки аренды на подобный тип жилья начинаются от 55 тысяч рублей (за однокомнатную), тогда как в обычном доме расценки стартуют от 35 тысяч.
"Действительно, многие девелоперы идти в этот бизнес не готовы", - сказал Попов.
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала