Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство трассы в обход Оренбурга планируется завершить в 2024 г

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанк Строительство транспортной развязки на пересечении ЦКАД и автомагистрали М-11 (Москва - Санкт-Петербург)
 Строительство транспортной развязки на пересечении ЦКАД и автомагистрали М-11 (Москва - Санкт-Петербург)
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 фев - РИА Новости. Строительство трассы в обход города Оренбурга планируется завершить в 2024 году, сообщает пресс-служба главы региона.
Реализацию проекта строительства магистрали, которая должна пустить транспортный поток в обход Оренбурга, губернатор Оренбургской области Денис Паслер обсудил на встрече с заместителем министра транспорта РФ, руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
"Проект по строительству 8,9 километра дороги "Обход города Оренбурга" на участке от федеральной трассы Р-239 (Казань - Оренбург - Акбулак - граница с Республикой Казахстан) до автодороги А-305 (Оренбург - Илек - граница с Республикой Казахстан) включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, рассчитанный на период до 2024 года. В настоящее время ведутся проектные и изыскательские работы, окончание которых запланировано на 2021 год. Практическая реализация проекта должна завершиться в 2024 году", - говорится в сообщении.
Кроме того, планируется, что в 2020 году весь обход города Оренбурга (протяженностью 50,1 километра) должен быть передан регионом в федеральную собственность. По словам Паслера, сейчас правительство Оренбургской области ведет работы по подготовке пакета соответствующих документов и материалов для передачи.
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Назван лидер в конкурсе на имя автотрассы Москва - Казань
В октябре 2019 года в федеральную собственность перешла автомобильная дорога регионального значения Оренбург – Орск – граница с Казахстаном. Она вошла в состав М-5 "Урал".
"Еще одна дорога запланирована для передачи в 2028 году. Речь идет о трассе Орск – Сибай – Магнитогорск – Южноуральск – Челябинск протяженностью 510 километров. Участок в 74,6 километра проходит по территории Оренбургской области. Сама же дорога является частью Южного широтного коридора", - отмечается в сообщении.
Рекомендуем
Пожилая женщина держит модель клетки коронавируса
Российские больницы переоборудуют в коронавирусные центры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала