Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД: "гаражную амнистию" надо реализовывать разумно

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Первый зампред комитета по транспорту и строительству Виталий Ефимов считает, что инициативу "гаражной амнистии" следует "реализовывать разумно", отмечая, что в городах-миллионниках провести "гаражную амнистию" будет сложнее, но это не повод отказываться от проекта.
Ранее в правительство РФ был внесен проект федерального закона, который должен урегулировать вопросы приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. Из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. Законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение гражданином таким объектом гаражного назначения. Вступление в силу нового порядка ожидается в 2021 году.
"Идея хорошая, идея правильная. Ее надо разумно реализовать, и люди будут довольны. Они (правительство - ред.) тоже, наверное, за, но только чтобы это делали разумно. Почему нет, если это возможно?.. В городах-миллионщиках это будет сложнее, а в Урюпинске, наверное, проще", - сказал Ефимов РИА Новости.
Депутат пояснил, что в крупных городах могут возникнуть сложности при реализации этого проекта, но в России есть много городов поменьше, в которых его реализация не будет такой проблематичной и значительно облегчит жизнь автомобилистов.
Гаражи в Москве
В правительство внесли законопроект о "гаражной амнистии"
Ефимов отметил, что определенные места в городах могут не подлежать застройке в соответствии с генеральным планом развития города, но при этом есть много гаражей, расположенных на невостребованных территориях, в промзонах или на обочинах железных дорог.
"Я знаю очень много людей, которые обращаются по этому вопросу. У кого гараж есть, а он его никак не оформит, потому что никак землю не оформишь, таких людей очень много… Поэтому, конечно, людям будет легче – гараж-то нужен", - заключил Ефимов.
В настоящий момент незарегистрированными являются более чем 3,5 миллиона гаражей по всей стране. "Гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллиона автовладельцев, отмечается в проекте.
Гаражи в Калининграде
Адвокат: "гаражная амнистия" разгрузит судебную систему
Рекомендуем
Вручение жилищной субсидии семье военнослужащего из Оренбургской области
Военный с 6 детьми получил рекордные 17,5 млн рублей на покупку жилья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала