Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк разместил структурные облигации на 1 млрд рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСтенд Сбербанка на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017
Стенд Сбербанка на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Сбербанк разместил на Московской бирже дебютный выпуск структурных облигаций объемом 1 миллиард рублей с привязкой к паям закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) недвижимости "Сбербанк – Арендный бизнес 3", рассказали на пресс-конференции в понедельник представители банка.
ЗПИФом управляет компания "Сбербанк Управление Активами". Фонд инвестирует в коммерческую недвижимость, такую как торгово-развлекательные и бизнес-центры Москвы и Санкт-Петербурга, и управляет ими в интересах пайщиков. Доходы инвесторов в ценные бумаги будут складываться из арендных платежей по объектам фонда и прироста стоимости объектов при реализации имущества фонда. Стоимость активов фонда на сегодняшний день составляет порядка 20 миллиардов рублей, а якорным объектом недвижимости в этом фонде является торговый центр "Речной", рассказал генеральный директор "Сбербанк Управление Активами" Евгений Зайцев.
Как отметил управляющий директор департамента глобальных рынков Сбербанка Борис Шерайзин, номинал структурных облигации составляет тысячу рублей, что значительно ниже порога инвестиций ЗПИФа (1 миллион рублей), соответственно банк надеется охватить гораздо более широкую массу инвесторов. Приобрести данные облигации, в соответствии с российским законодательством, смогут только квалифицированные инвесторы. "Сбербанк КИБ" будет маркет-мейкером выпуска и поддерживать вторичный рынок. По словам Зайцева, таргетируемая доходность для клиентов составляет порядка 10% годовых.
Строительство жилья
Девелопер "Брусника" хочет собрать заявки на облигации до 4 млрд руб
Эмитентом облигаций является компания специального назначения "СБ Структурные продукты". Выпуск предусматривает погашение в декабре 2024 года (или досрочное - при прекращении фонда), вместе с тем срок прекращения фонда - октябрь 2023 года. Срок погашения облигаций был выбран специально, чтобы он покрывал дату прекращения фонда, пояснил Шерайзин.
Зампред правления крупнейшего российского банка Анатолий Попов в январе говорил, что Сбербанк в течение 2020 года планирует поставить на поток структурные облигации без защиты капитала.
По словам Шерайзина, в целом в 2020 году Сбербанк рассчитывает разместить структурные облигации с различными базовыми активами на сумму около 50 миллиардов рублей, в том числе на 10 миллиардов рублей - с привязкой к недвижимости.
АИЖК
"Дом.РФ" выкупил по оферте облигации серии А26 на 6 млрд рублей
Рекомендуем
Денежные купюры
Исследование: средний размер ипотеки в России в феврале побил рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала