Рейтинг@Mail.ru
Росбанк: понижение ключевой ставки ЦБ РФ сделало ипотеку доступней - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росбанк: понижение ключевой ставки ЦБ РФ сделало ипотеку доступней

Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Очередное понижение ключевой ставки ЦБ РФ сделало ипотеку еще доступнее для россиян, как с точки зрения увеличения максимальной суммы кредита, так и уменьшения ежемесячного платежа по нему, заявил РИА Новости заместитель руководителя "Росбанк Дом" Алексей Просвирин.
В пятницу Банк России в шестой раз подряд снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 6% годовых, обновив ее минимум с марта 2014 года. В своем заявлении регулятор допустил возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на следующих заседаниях. Ближайшее из них состоится 20 марта.
"Текущее понижение ставки на 0,25 процентного пункта сделало ипотеку еще более доступной для россиян, как с точки зрения увеличения максимальной суммы кредита, так и в контексте уменьшения ежемесячного платежа по нему", - прокомментировал Просвирин.
"Например, если пользователь взял кредит в размере 4 миллионов рублей на 15 лет, то со снижением ставки его ежемесячный платеж уменьшится примерно на 596 рублей, что за весь срок кредита составит около 108 000 рублей", - добавил он.
Денежные купюры
"Дом.РФ": ипотечные ставки могут впервые опуститься ниже 8,5%
По словам Просвирина, снижение ставки позволит при прежнем уровне дохода получить большую сумму кредита: если раньше, например, клиент мог получить максимум 4 миллиона рублей, то теперь - на 50 тысяч больше. Процентные ставки по ипотеке во многих банках находятся вблизи исторического минимума, напомнил он. "При этом ставки по ипотечным кредитам, вероятнее всего, продолжат снижаться, но среднему показателю по фактически выданным кредитам будет достаточно сложно преодолеть уровень 8,5% без развития инструментов долгосрочного финансирования или более сильного смягчения монетарной политики ЦБ РФ", - считает топ-менеджер.
Росту рынка в текущем году будут способствовать ипотечные программы с господдержкой, в том числе ипотека под 2% на Дальнем Востоке, а также введение материнского капитала для семей, в которых родился первый ребенок. При этом благодаря снижению ипотечных ставок до рекордно низких значений будет расти и рынок рефинансирования - на 10-12% по итогам текущего года, уверен Просвирин.
Стенд банка ВТБ
ВТБ планирует снизить ставки по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала