Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Магнит" планирует открыть 1,3 тысячи магазинов в 2020 году

© РИА Новости / Перейти в фотобанкГруппа ВТБ подписала соглашение о покупке пакета акций ретейлера "Магнит"
Группа ВТБ подписала соглашение о покупке пакета акций ретейлера Магнит
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" в 2020 году планирует открыть порядка 1,3 тысячи магазинов с учетом закрытий, включая порядка 250 "магазинов у дома", говорится в пресс-релизе ритейлера.
"В 2020 году компания планирует открыть около 1 300 магазинов (net) разного формата в рамках программы органического развития. Компания продолжит поиск небольших или средних M&A возможностей, создающих дополнительную акционерную стоимость, с фокусом на укрепление своих позиций в регионах присутствия", - говорится в сообщении.
Так, с учетом закрытий ритейлер планирует открыть порядка 250 "магазинов у дома", 6 супермаркетов и 1,1 тысячи магазинов косметики. Без учета закрытий в текущем году может быть открыто порядка 700 "магазинов у дома", 12 супермаркетов и 1,13 тысячи магазинов косметики. Кроме того, в течение года планируется обновить около 900 "магазинов у дома", 25 супермаркетов и 380 магазинов косметики.
Корпоративные флаги перед головным офисом сети магазинов Магнит
"Магнит" планирует открыть 1,5 тысячи магазинов у дома в 2019 году
"Программа открытия магазинов текущего года отражает более жесткие требования к доходности и больший фокус на операционную эффективность. Закрытия включают магазины в разных регионах, которые не отвечают требованиям компании к доходности", - указывает "Магнит".
В октябре-декабре ритейлер открыл 228 магазинов (с учетом закрытий), всего в прошлом году - 2 377 магазинов. Общее количество магазинов ритейлера на конец года достигло 20 725 (14 622 "магазина у дома", 473 супермаркета и 5 630 магазинов косметики).
Помимо этого, в 2019 году был проведен редизайн 2 341 магазина, включая 1 615 "магазинов у дома", 5 супермаркетов и 721 магазина косметики, в четвертом квартале было обновлено 164 "магазина у дома" и 69 магазинов косметики. На конец года доля новых магазинов и магазинов, прошедших редизайн, выросла до 69% и 50% соответственно.
Покупатель в супермаркете
"Лента", X5 и "Магнит" вошли в топ-20 быстрорастущих ритейлеров мира
Рекомендуем
Российские флаги на митинге партии Народная воля в Севастополе
Несколько улиц в центре Москвы перекроют во время митинга 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала