Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве благоустроят около 12 километров набережных острова Балчуг

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкОстров Балчуг в Москве (на переднем плане)
Остров Балчуг в Москве (на переднем плане)
Остров Балчуг в Москве (на переднем плане). Архивное фото
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Работы по комплексному благоустройству набережных острова Балчуг, протяженностью 12 километров, начнутся в 2020 году, новый облик обретут четыре набережных, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

"Комплексное благоустройство четырех набережных в самом центре столицы продолжит работу по улучшению городской среды вдоль Москвы-реки. Основная задача – создать комфортную прогулочную зону, наполнить новыми функциями и раскрыть рекреационный потенциал набережных, сохранив возможность их транзитного использования", - цитирует пресс-служба слова заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

В пресс-службе уточнили, что новый облик появится на Софийской, Раушской, Садовнической и Космодамианской набережных, а также на прилегающих к ним Садовнической улице, Комиссариатском, Фалеевсом, Раушском переулке и Репинском сквере.
Отмечается, что проектом предусмотрена замена дорожного полотна, на набережных и прилегающих улицах установят новые энергосберегающие фонари и современные малые архитектурные формы. Там же установят подсветку парапетов всех четырех набережных, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники.
"Особенность проекта благоустройства – условное разделение пространства на историческое и современное. Вдоль линии домов установят скамейки в историческом стиле, соответствующем старинным постройкам. А возле воды, где горожане катаются на самокатах, скейтах и велосипедах, малые архитектурные формы будут современными. Вся инфраструктура набережных будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями", – рассказал Бирюков.
Заммэра отметил, что концепция благоустройства Софийской, Раушской, Садовнической и Космодамианской набережных была представлена местным жителям на общественных обсуждениях. Высказанные ими пожелания были учтены при работе над проектом. Они касались прежде всего высадки новых зеленых насаждений и установки новых малых архитектурных форм.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала