Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прогноз: коронавирус негативно отразится на рынке недвижимости в Китае

© REUTERS / China DailyСотрудники похоронного бюро в защитных костюмах проводят дезинфекцию в городе Ухань в провинции Хубэй
Сотрудники похоронного бюро в защитных костюмах проводят дезинфекцию в городе Ухань в провинции Хубэй
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Вспышка коронавируса в Китае окажет давление на продажи недвижимости в стране в первом квартале 2020 года, хотя большинство рейтингуемых агентством застройщиков не слишком зависят от работы в городе Ухань или провинции Хубэй, говорится в сообщении рейтингового агентства Moody's Investors Service.
"Мы ждем, что продажи недвижимости в Китае в ближайшие месяцы окажутся под давлением, поскольку некоторые центры продажи недвижимости на данный момент закрыты, а ограничения на поездки и общие меры предосторожности не позволяют многим людям переезжать как обычно", - приводится в сообщении мнение старшего вице-президента Moody's Кавена Цанга (Kaven Tsang).
При этом агентство добавляет, что воздействие вируса на рынок недвижимости в некоторой степени сдерживается традиционно низкой активностью продаж и строительства в первом квартале.
Китайские юани
В Китае на борьбу с коронавирусом выделено около $7 млрд
Moody's ожидает незначительного снижения продаж недвижимости в Китае в течение всего 2020 года, хотя изначально прогнозировался стабильный рост. Агентство не исключает возникновения финансовых проблем у застройщиков с низкими показателями ликвидности и высокими потребностями в рефинансировании долгов. Такой вариант, по мнению Moody's, возможен, если вспышка и связанные с ней сложности продлятся в течение следующих трех-шести месяцев.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала