Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лосиный остров продолжит судиться из-за застройки своей территории

© Фото предоставлено пресс-службой Минприроды РоссииЭкскурсия на биостанции "Лосиного острова"
Экскурсия на биостанции Лосиного острова
МОСКВА, 24 янв - РИА Недвижимость. Национальный парк "Лосиный остров" намерен подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, признавшего, что разрешение на строительство жилого комплекса "Сказочный лес" было выдано компании "Гранднэкст" законно, сообщил РИА Недвижимость представитель парка.
Ранее парк подал в Арбитражный суд Москвы иск к Москомархитектуре с требованием признать недействительным разрешение на строительство жилого комплекса "Сказочный лес" в охранной зоне парка. В пятницу суд признал разрешение законным.
"Национальный парк "Лосиный остров" будет обжаловать решение суда и подавать апелляцию", - сообщили в администрации парка.
В сентябре прошлого года на границе с парком структура петербургского девелопера Seven Suns Development - ООО "Гранднэкст" – начала строительство жилого комплекса на 1,8 тысячи квартир. В Минприроды и администрации парка уверены, что земля под жилой комплекс входит в буферную зону нацпарка, в которой запрещено капитальное строительство. Московские власти считают, что разрешение на строительство выдано законно и участок не попадает в охранную зону.
Чат1
Рекомендуем
Строительство жилых домов в Краснодаре
"Известия": цены на новое жилье могут вырасти на 15% к концу года
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала