Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ - Полезное

Как лучше переоформить участок на несовершеннолетнего ребенка?

Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, муж хочет переоформить земельный участок на несовершеннолетнего ребенка, как правильно это сделать?

Ответ:
Илья Прокофьев
Адвокат, зампредседателя МКА "Центрюрсервис"
Наиболее оптимальным вариантом переоформления земельного участка с отца на несовершеннолетнего ребенка является договор дарения. Основным преимуществом такого оформления является его простота, скорость и одновременно надежность при минимальных затратах. Такая сделка не будет подлежать налогообложению.
Кроме того, удостоверять договор дарения нотариально не придется, поскольку сделка может быть совершена в простой письменной форме путем самостоятельного составления и подписания. Несовершеннолетний ребенок, являющийся стороной договора, подписывает его с согласия второго родителя. В случае, если ребенок не достиг возраста 14 лет, то второй родитель подписывает за него договор, действуя в качестве законного представителя.
После подписания договора он подается на регистрацию через многофункциональный центр предоставления государственных услуг (МФЦ) и уже через несколько дней сделка будет зарегистрирована. Также вместе с договором необходимо подписать акт приема-передачи имущества, поскольку данный акт является неотъемлемой его частью и подтверждает, что условия договора сторонами выполнены.
Задать вопрос
Рекомендуем
Новая Москва
Жителей Москвы и Подмосковья освободили от уплаты взносов на капремонт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала