Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Краснодара установлена скульптура "Ленин говорит с матросом"

© РИА Новости / РИА Новости / Перейти в фотобанкАктеры Юрий Каюров (справа) в роли Ленина и Юрий Каморный (слева) в роли матроса Рыбакова в художественном фильме "Кремлевские куранты"
Актеры Юрий Каюров (справа) в роли Ленина и Юрий Каморный (слева) в роли матроса Рыбакова в художественном фильме Кремлевские куранты
КРАСНОДАР, 20 янв - РИА Новости. Скульптура "Ленин говорит с матросом", которую подарил Краснодару местный масложиркомбинат, установлена в сквере в центре города после реставрации, сообщает администрация муниципалитета.
"Новая жизнь Ильича: обновленный памятник "Ленин говорит с матросом" установили в центре Краснодара. Его разместили 20 января в сквере на пересечении улиц имени Ленина и имени Суворова. Памятник установили без постамента — как городскую скульптуру, арт-объект", - говорится в сообщении.
Как сообщалось ранее, скульптурная композиция "В.И. Ленин говорит с матросом" была отлита из сплава бронзы, алюминия и олова в середине 1950-х годов на заводе в Мытищах, ее привезли в Краснодар и установили на территории масложиркомбината.
Комбинат по договоренности с главой Краснодара Евгением Первышовым подарил скульптурную композицию городу, после чего она была отреставрирована. Первышов отмечал, что спасение от разрушения этого арт-объекта не несет никакой политической окраски.
Репродукция рисунка Петра Васильева В. И. Ленин из серии Лениниана.
В Краснодаре установят бронзового Ленина, говорящего с матросом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала