Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко поручил к февралю решить вопросы с жильем в Приангарье

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Исполняющий обязанности вице-премьера России Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, поручил местным властям до конца января закрыть все вопросы с обследованием жилья и выдачей на него сертификатов.
По его словам, в целом ситуация с жизнеобеспечением пострадавших территорий под контролем. При этом, подчеркнул он, нужно завершить работы по выдачи сертификатов на жилье, строительству жилых помещений.
"Давайте до конца января точку поставим. До конца января нужно завершать выдачу сертификатов, нужно все помещения дообследовать", - сказал Мутко на заседании правкомиссии.
По его словам, уже выдано 98% сертификатов на 21,1 миллиарда рублей, свыше 5,8 тысячи семей уже приобрели жилье.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 26 человек, пропавшими без вести числятся 4. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В июле в Приангарье прошла вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Правительство России уходит в отставку
Мутко: смена кабмина не должна повлиять на восстановление Приангарья
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала