Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РЖД ответил Чубайсу о сроках запуска ВСМ в России

© Предоставлено компанией «Скоростные магистрали»Концепт высокоскоростного поезда для России
Концепт высокоскоростного поезда для России
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Генеральный директор РЖД Олег Белозеров подтвердил планы запустить первую в РФ высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) с российскими поездами в 2026 году, а ведущий сессии на Гайдаровском форуме Анатолий Чубайс обещал договориться о выступлении главы компании в том же году для рассказа об итогах запуска проекта.
Чубайс в рамках сессии на Гайдаровском форуме в Москве в четверг спросил Белозерова, станет ли он тем главой РЖД, который пустит ВСМ.
"Стану или нет, не знаю, поскольку промежуток времени, который нам определён президентом на сегодняшний момент - это 2026-2027 год запуск этого движения. В 2026 году считаю, что мы поедем нашим высокоскоростным подвижным составом по нашему участку Санкт-Петербург-Москва и Нижний Новгород", - ответил Белозеров.
По его словам, скорость на этой ВСМ планируется 350-380 километров в час.
"Вопрос, что инфраструктура будет на большую скорость рассчитана где-то под 400 (километров в час - ред.)", - добавил гендиректор РЖД.
"Я обязательно договорюсь с Мау (ректор РАНХиГС, одного из организаторов форума - ред.), чтобы в повестке Гайдаровского форума 2026 года обязательно Белозеров выступил с рассказом об итогах этого дела", - сказал Чубайс Белозерову.
Генеральный директор - председатель правления ОАО РЖД Олег Белозеров на Российском инвестиционном форуме в Сочи. 14 февраля 2019
РЖД планируют разработать документацию ВСМ Москва-Петербург до 2022 г
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала