Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюмени изучают обращение педагога о тяжелых условиях жизни в бараке

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 янв - РИА Новости. Власти Тюменской области рассматривают обращение учительницы из Ялуторовска, которая несколько дней стояла около областной администрации с просьбой переселить ее из аварийного барака, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления строительства региона Мария Хожаева.
Как ранее писали местные СМИ, педагог на пенсии Наталья Сапьян три дня стояла с одиночным пикетом около здания областного правительства, чтобы привлечь внимание региональных властей к своей проблеме. По словам женщины, она живет в деревянном бараке, построенном в XIX веке, в котором нет воды и не работает канализация, а зимой температура воздуха падает до минус 15 градусов. Как указано в ее петиции, опубликованной на портале change.org, которую уже подписали более 230 тысяч человек, в 2008 году женщину убрали из очереди на жилье без объяснения причины.
"Ее (Сапьян) пригласили в отдел по обращению граждан аппарата губернатора Тюменской области. Зачем она стоит на улице, когда можно напрямую подать обращение губернатору? Соответственно, она подала свое обращение. Сейчас, согласно 59 закону ФЗ "Об обращении граждан", ей готовится ответ. Эту ситуацию с ней уже много лет пытаются решить", – сказала собеседница агентства.
Она объяснила, что четырехквартирный дом долго не считался аварийным, но в 2019 году пенсионерка через суд добилась, чтобы его признали подлежащим расселению. По словам Хожаевой, сейчас в области действует программа по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Программа рассчитана до 2025 года. Так как дом педагога стал считаться аварийным лишь в прошлом году, он в эту программу пока не попадает, уточнила представитель управления строительства.
Бывшее общежитие военного училища в Иркутске покрылось льдом
В Иркутске СК проверит, почему люди живут в заброшенном общежитии
"Вопрос о переселении граждан из дома возможно рассмотреть по мере исполнения программы, исходя из бюджетных возможностей и в соответствии с действующим законодательством. Администрация города Ялуторовска готова предоставить для временного проживания жителям дома жилые помещения маневренного фонда", - уточнила Хожаева, подчеркнув, что Сапьян от этого жилья отказывается.
Она отметила, что остальные жильцы дома выступают против его сноса, такие обращения они направляли губернатору Александру Моору. Согласно документу, который имеется в распоряжении РИА Новости, жители соседней с Сапьян квартиры утверждают, что педагог никогда не делала ремонт, тогда как у остальных собственников имеется вода, отопление и летняя канализация, квартиры находятся в "хорошем состоянии".
Рекомендуем
Женщина с детьми
Как еще теперь можно будет использовать материнский капитал
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала