Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Как правильно выбросить елку: новогодний фен-шуй

Новогодняя елка с окончанием долгих январских торжеств из символа праздника превращается в часть интерьера. Причем у некоторых людей даже живые деревья дома стоят достаточно долго, порой, как в классических анекдотах, до мая, пока не превратятся в "лысый" сухостой. Сайт "РИА Недвижимость" не торопит читателей разлучаться с новогодним настроением, но для тех, кто все-таки не хочет сделать из елки гербарий, узнал у Мосприроды нюансы ее утилизации.
Как правильно разбирать елку?

Сначала под елкой нужно расстелить несколько газет для падающих иголок, можно также использовать листы целлофана: он не рвется и с него удобнее ссыпать иголки в какую-то тару. Затем следует снять с елки все игрушки, мишуру, дождик и другие украшения и аккуратно сложить их в коробку или ящик. Важно, чтобы на дереве не осталось ничего лишнего и искусственного.

Если ваша елка очень высокая, то ее следует распилить на несколько частей (мелкие ветки можно отрезать секатором) и упаковать в пакеты, чтобы не засорить иголками весь дом. Если размер дерева маленький, то можно сразу надеть на нее мусорный пакет большого объема и перевязать в нескольких местах веревкой.

Читать далее
Почему нельзя выбрасывать елку в помойку?

На мусорных полигонах, куда обычно увозят деревья, нет условий для их естественного разложения. А вот переработанные в щепу ели вернутся обратно в природу, так как будут использованы как удобрение: для отсыпки дорожек в парках и в вольерных комплексах в качестве подстилки для животных.

Читать далее
Выставка Кэтсбург 2017
Нас догнали будни: как проститься с праздником и не впасть в депрессию
Когда начинается акция по переработке елок в Москве? Сколько она продлится?

Акция "Елочный круговорот" стартовала 5 января и продлится до конца февраля. Сдать можно будет ель, пихту, сосну и другие хвойные деревья. Обязательным условием приема является отсутствие на них мишуры, украшений и упаковочных материалов.

Где находятся пункты приема?

В этом году всего открыты 379 пунктов приема хвойных деревьев, из них 12 – на особо охраняемых природных территориях столицы. Их адреса можно узнать на портале мэра. Также у Мосприроды 4 пункта для переработки принимаемых деревьев.

Сколько елок можно сдать за один раз?

На пунктах приема лимита елок для физических лиц нет. Поэтому можете по дороге в пункт спокойно захватить и ель из родительского дома.

Рекомендуем
Лесовоз везет древесину в Красноярском крае
Финляндия увеличила импорт древесины на 10% за первые пять месяцев года
Американские доллары
Стоимость ста самых дорогих квартир Москвы превысила 1 млрд долларов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала