Рейтинг@Mail.ru
Владельцы дач в Хабаровском крае получат по 10 тысяч руб после паводка - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцы дач в Хабаровском крае получат по 10 тысяч руб после паводка

Читать в
ХАБАРОВСК, 30 дек - РИА Новости. Власти Хабаровского края распорядились оказать материальную помощь дачникам и садоводам, чьи участки пострадали во время паводка в 2019 году, им выплатят по 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.
В Хабаровском крае в августе и сентябре из-за дождей произошел паводок, был объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка почти на полметра превысил опасный уровень.
"В правительстве Хабаровского края подписано распоряжение об оказании единовременной материальной помощи жителям края, чьи садовые и огородные участки пострадали в результате паводка в 2019 году. На эти цели из краевого резервного фонда выделено около 62 миллионов рублей. Размер единовременной матпомощи составит 10 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Хабаровчане, пострадавшие от паводка, начали покупать новые квартиры
Отмечается, что помощь не смогут получить жители края, которые имеют личное подсобное хозяйство. Им выплаты предоставляют в рамках отдельного распоряжения, такую помощь получили 2,3 тысячи владельцев ЛПХ. Дачникам и садоводам компенсации из федерального бюджета помощь не была предусмотрена.
"Всего выплаты получат 6 тысяч 195 человек. Из них 3 тысячи 757 – жители края, чьи участки находятся на территории региона. Жители региона, чьи участки расположены в Еврейской АО, также получат выплаты. В этом случае необходимо иметь прописку в Хабаровском крае. Всего таких участков 2 тысячи 438", - говорится в сообщении.
Сообщается также, что выплаты компенсаций аграриям из резервного фонда правительства РФ завершены. Около 134 миллионов рублей получили 58 сельхозпредприятий. Еще около 4 миллионов рублей выплачено компенсаций по лизинговым платежам на покупку сельхозтехники, более 60 миллионов рублей направлено на компенсации процентных ставок по действующим льготным кредитам.
По информации краевых властей, в этом году от переувлажнения почв и паводка в крае пострадал урожай на площади 24 тысячи гектаров. Урожайность снизилась на 20%. Ущерб в сфере сельского хозяйства превысил 1 миллиард рублей.
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
Хабаровский край получил 68 млн рублей для пострадавших от паводка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала