Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи считают жилые гаражи серьезной проблемой для города

СОЧИ, 25 дек - РИА Новости. Власти Сочи считают жилые гаражи серьезной проблемой для города, угрожающей экологии курорта и безопасности их жильцов, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Алексей Копайгородский.
В Сочи остро стоит проблема жилых гаражей, в которых живут тысячи человек. При этом жители давно просят дать им возможность оформить свои гаражи по закону и надеются на гаражную амнистию по аналогии с дачной.
"Понятие "жилой гараж" - это нонсенс. Гаражные кооперативы, которые разрослись в жилые кварталы из-за надстройки лишних этажей, представляют серьезную проблему для города. Оформить такой гараж как жилье не представляется возможным. В действующем российском законодательстве нет такого определения - "жилой гараж". И вводить его - это никак не относится к компетенции муниципальных органов", - пояснил Копайгородский.
По его словам, такие гаражи абсолютно не приспособлены для жизни – там не соблюдались никакие нормы безопасности при строительстве, не проведены инженерные сети, нет канализации, изначально не соблюдаются противопожарные нормы.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 13.00 мск.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала