Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции
Большая пресс-конференция Владимира Путина

Путин не ожидает сложностей с ипотекой по дальневосточной программе

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин не ожидает сложностей в реализации программы для молодых семей "Дальневосточная ипотека": банки не будут отказывать в выдаче кредитов под 2%, потому что ставка субсидируется государством.
"Что касается двухпроцентной ипотеки для Дальнего Востока, почему банки должны отказывать? Мы же субсидируем это из бюджета. Для них эта ипотечная ставка не будет приносить никаких убытков. Наоборот, это гарантия со стороны правительства, поэтому я не ожидаю здесь каких-то сложностей", - сказал Путин в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, могут ли банки ужесточать условия кредитов по этой программе.
"Тем не менее, мы конечно будем смотреть за практикой применения, реализации этих мер", - добавил он.
Денежные купюры
На Дальнем Востоке начнут выдавать ипотеку под 2% годовых
В начале декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об условиях программы "Дальневосточная ипотека" для молодых семей со ставкой 2%. В рамках программы планируется выдать около 147 тысяч кредитов на общую сумму до 450 миллиардов рублей.
Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ. Он заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству запустить программу до 15 декабря.
Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции
Путин: дальневосточную программу помощи семьям хотят ввести в Зауралье
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала