Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директора фирмы в Ингушетии подозревают в хищении при стройке школы

НАЛЬЧИК, 18 дек – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, которого подозревают в мошенничестве на сумму более 15 миллионов рублей при строительстве школы, сообщает региональное СУ СК.
"По данным следствия, 45-летний генеральный директор одного из ООО в ходе строительства школы на 504 места в селении Сагопши Малгобекского района представил заказчику в лице министерства строительства Ингушетии акты приемки выполненных строительно-монтажных работ, содержащие заведомо ложные сведения об их выполнении", - говорится в сообщении.
Уточняется, что объемы выполненных работ были завышены на сумму около 15,5 миллиона рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
Это уже не первое в Ингушетии дело по фактам хищений во время строительства детских садов и школ. Ранее сообщалось, что гендиректору ООО "Проф-Строй" предъявлено обвинение по такой же статье УК РФ. По версии следствия, в 2018 году он в ходе строительства детских садов в селениях Новый Редант и Сагопши в Малгобекском районе завысил объемы выполненных работ на сумму более 43,5 миллиона рублей. Кроме того, директора ООО "Бастион Плюс" подозревают в хищении 15 миллионов рублей во время строительства детского сада на 220 мест в селении Кантышево.
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала