Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Иванов: тарифы на вывоз мусора должны отличаться по регионам

© РИА Новости / Нина ЗотинаСпециальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами должны сильно отличаться в разных регионах, заявил спецпредставитель президента по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов на форуме "Чистая страна" в Сколково.
"Нельзя делать один тариф на всю страну, потому что регионы разные... Тарифы должны сильно различаться в разных регионах", - сказал Иванов.
Он уточнил, что 70% тарифа составляют расходы на транспортировку отходов, при этом в одних регионах отходы могут возить на 20 километров, а в других - на 200.
В 2019 году мусорная реформа в РФ вошла в активную фазу. Регионы должны были разработать и перейти на новые системы обращения отходами к концу года, был введен институт региональных операторов. Однако масштабная перестройка системы обращения с отходами столкнулась со множеством проблем: начиная от определения тарифов на вывоз и заканчивая созданием новых предприятий по переработке. Цель новой системы - уменьшение захоронения мусора и увеличение до 60% доли, которая идет на переработку.
Полигон твердых бытовых отходов
В Минприроды назвали средний тариф по вывозу мусора
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала