Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Калуги объяснили лидерство в рейтинге комфортности городов

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 дек – РИА Новости. Калуга вошла в число наиболее комфортных для жизни городов благодаря множеству парков, качественным дорогам и высоким зарплатам, сообщил РИА Новости глава города Дмитрий Разумовский.
Ранее издание РБК опубликовало результаты исследовании института территориального развития "Урбаника" о самых комфортных и доступных для жизни городах России. Возглавил список Краснодар, замыкает его Уссурийск. Калуга входит в пятерку самых комфортных, по мнению исследователей, городов.
Разумовский отметил, что Калуга оказалась на верху рейтинга вполне заслуженно. "У нас ведется активная работа по формированию комфортной городской среды. Это большой проект в рамках масштабного национального проекта. У нас в год как минимум по одной-две новых общественных территории в городе появляются – скверы, парки. Например, в этом году были открыты два сквера в удаленных микрорайонах города. На месте заброшенных участков, где погулять-то было страшно, появились хорошие, благоустроенные современные скверы", - рассказал собеседник. Он добавил, что также в городе ежегодно благоустраивают около 50 дворов.
Парк Галицкого у стадиона Краснодар
Краснодар назвали самым комфортным городом для проживания в РФ
Также Разумовский отметил транспортную доступность Калуги, наличие международного аэропорта, скоростной трассы, соединяющей Калугу с Московской агломерацией.
"Что еще важно. У нас хорошие дороги. Не так давно мы завершили реализацию проекта этого года "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Мы полностью отремонтировали 51 километр из 443 километров городских дорог", - подчеркнул Разумовский.
Важными факторами, влияющими на комфортность города для жизни, составители рейтинга назвали доступность жилья и уровень зарплат. "Жилья строится достаточно много, практически около 270- 300 тысяч квадратных метров ежегодно, это притом что у нас в городе 353 тысячи жителей. Это очень высокий показатель. И при этом это уже последствия инвестиционного бума Калужской области – у нас очень высокие по сравнению с другими регионами Центрального федерального округа заработные платы. Порядка 45 тысяч сейчас в городе Калуге", - сообщил собеседник. По его словам, по уровню зарплат Калуга - третья в ЦФО после Москвы и Московской области.
Уборка снега на улице Уссурийска
Уссурийск не согласен с последним местом в рейтинге комфортных городов
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Подписан закон, разрешающий садоводческим обществам собираться заочно
Стенд АО Газпромбанк на IV Восточном экономическом форуме
Газпромбанк снизил процентные ставки по кредитам наличными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала