Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Колыме предложили привлекать пьяных водителей к уборке снега

МАГАДАН, 10 дек - РИА Новости. Водителей, пойманных пьяными за рулем, нужно наказывать, заставляя убирать снег в Магадане, заявил на совещании во вторник губернатор Магаданской области Сергей Носов.
Магаданская область, согласно рейтингу РИА Новости, в очередной раз попала в число самых пьющих регионов страны. Власти объяснили высокие алкогольные показатели большим числом неучитываемых статистикой вахтовиков и наличием традиционно пьющих коренных жителей Севера.
"У нас, говорят, некому убирать снег. Надо дать лопаты в руки этим 828 водителям, которые сели пьяными за руль, и пусть убирают. Магадан бы заблестел. Это же пятнадцатисуточная рабсила", - предложил Сергей Носов.
Автоинспекторы, присутствовавшие на совещании, пояснили, что сейчас пьяным водителям полагается лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Наказанных в административном порядке привлекают к общественным работам только с их согласия. Как правило, они берут больничные по основному месту работы и уклоняются от общественного труда.
"Тогда нужно давать пятнадцать суток ареста и сообщать на работу. Если попались пьяными за рулем, пусть метут улицы или моют общественные туалеты, или убирают свалки и помойки. Это надо снимать на видео и показывать людям, какую общественную пользу приносят люди, осужденные за вождение без прав или в состоянии опьянения. А если предписание не выполнено, то это уже другая статья наказания", - сказал Носов.
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала