Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась заливка бетона в станцию "Сокольники" второго кольца метро

МОСКВА, 10 дек - РИА Недвижимость. Строители начали возводить монолитные конструкции станции "Сокольники" Большой кольцевой линии московского метро, говорится в пресс-релизе "Мосинжпроекта".
"Общий объем бетона для сооружения основного конструктива станции составит более 36 тысяч кубических метров", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Марса Газизуллина.
В настоящее время на северо-восточном участке второго кольца уже завершена проходка между станциями "Сокольники", "Электрозаводская", "Лефортово", "Авиамоторная" и "Нижегородская". На участке от "Сокольников" до "Савёловской" на строительстве однопутных тоннелей задействованы четыре 6-метровых тоннелепроходческих комплекса. Кроме того, построен левый перегонный тоннель протяженностью почти 2 километра соединительной ветки в депо "Нижегородское", напоминается в пресс-релизе.
Станция "Сокольники" Большой кольцевой линии метро - это колонная станция среднего заложения, которая строится на глубине около 30 метров. Располагается станция в районе главного входа в парк "Сокольники" – на Сокольнической площади, между улицами Русаковская и Сокольнический Вал. На станции будет два вестибюля с выходами к главному входу парка "Сокольники" и на улицу Стромынка.
Тоннелепроходческий щит во время строительства новой станции Некрасовской линии Московского метрополитена Нижегородская
Китайский щит доставлен на стройплощадку второго кольца метро Москвы
В отделке будут использованы красный, белый и серый цвета, колонны выполнят из мрамора, а пол из гранита. Наземные вестибюли будут почти полностью стеклянными с перфорированными вставками, станцию оборудуют лифтами для удобства маломобильных граждан. Балконные галереи, расположенные над путями, украсят светодиодные светильники, добавляется в сообщении.
Большую кольцевую линию начали строить в 2011 году. Зимой 2018-го открылся первый участок от "Делового центра" до "Петровского парка". По словам Марата Хуснуллина, с запуском южных участков Большого кольца, которые поглотят Каховскую ветку, кольцевая линия будет готова уже на три четверти. Полностью замкнуть кольцо должны в 2023 году.
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заммэра: протяженность метро Москвы увеличится до 600 км к 2024 году
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала