Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале прокуроры помогли сироте, получившей жилье с долгами за ЖКУ

ЧЕЛЯБИНСК, 10 дек – РИА Новости. Прокуратура проверила информацию о предоставлении девушке-сироте квартиры в Саткинском районе Челябинской области с задолженностью за коммунальные услуги от прежних жильцов, в итоге девушке был сделан перерасчет квартплаты, сообщил во вторник пресс-центр прокуратуры региона.
Как сообщало областное министерство социальных отношений, в ноябре 2018 года Татьяне Устиновой была предоставлена благоустроенная квартира в городе Бакал Саткинского района на улице 50 лет ВЛКСМ.
Саткинская городская прокуратура провела проверку информации о нарушениях прав сироты, получившей жилое помещение с задолженностью за коммунальные услуги.
"На момент предоставления жилого помещения за предыдущим нанимателем числилась задолженность по оплате коммунальных услуг в размере более 30 тысяч рублей, органом местного самоуправления нанимателю разъяснено, что задолженность она оплачивать не обязана... В результате принятых мер организациями произведен перерасчёт, заведен отдельный лицевой счет, а имеющаяся задолженность взыскана в судебном порядке", - говорится в сообщении.
Прокуратура уточняет, что еще в апреле главе Саткинского муниципального района вносилось представление в связи с данным фактом, в результате управление социальной защиты населения просило управляющую компанию обратиться в судебные органы для погашения задолженности, а также разделить лицевые счета.
Рекомендуем
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала