Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске

НОВОСИБИРСК, 10 дек – РИА Новости. Принятые в понедельник решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) не повлияют на ход строительства хоккейной арены в Омске, на которой планируется провести часть матчей молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году, сообщает Минспорта Омской области.
Исполком WADA в понедельник решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только "чистых" атлетов из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе - без флага и гимна страны. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Омск в 2023 году совместно с Новосибирском должен принять молодежный чемпионат мира по хоккею. Матчи должны пройти на новой ледовой арене, начало строительства которой запланировано на 2020 год.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть
Новосибирск не прекратит строить спортобъекты после решения WADA
"Решение исполкома WADA не повлияет на ход строительства хоккейной арены в городе Омске. Это инвестиционный проект компании "Газпром нефть" и правительства Омской области, главной целью которого является предоставление многофункционального спортивного комплекса населению города Омска", - говорится в сообщении регионального министерства.
Власти отметили, что кроме того, инвестпроект планируется реализовать в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография" и позволит создать в Омске условия для развития инфраструктуры сферы физкультуры и совершенствования подготовки спортсменов высокого класса и спортивного резерва.
Ранее глава IIHF Рене Фазель заявил РИА Новости, что перенос мужского, женского и молодежного чемпионатов мира по хоккею из России невозможен, несмотря на решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), и Международная федерация хоккея (IIHF) будет придерживаться своего решения.
Конгресс ВАДА
Путин: решение WADA противоречит олимпийской хартии
Рекомендуем
Вид города Анадырь
Чукотка с 7 июля открывает кафе, детсады и учреждения культуры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала