Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азиатско-Тихоокеанский банк купил усадьбу Хлудовых в центре Москвы

© mos.ruУсадьба Хлудовых в Москве
Усадьба Хлудовых в Москве
МОСКВА, 28 ноя - РИА Недвижимость. Азиатско-Тихоокеанский банк купил за 1 миллиард рублей бывшую штаб-квартиру Dresdner Bank в центре Москвы, пишет газета "Ведомости".
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продало на торгах имущество Росэнергобанка. Он владел правами на земельный участок площадью 0,3 гектара и тремя административными зданиями общей площадью 5,2 тысячи квадратных метров в Подсосенском переулке. Заявка от АТБ была на торгах единственной, говорится в статье.
Самое большое строение имеет площадь 3,7 тысячи квадратных метров – это объект культурного наследия, городская усадьба Прохоровых – Хлудовых.
Ночная улица в Москве
Здание усадьбы фон Вогау в центре Москвы планируют реставрировать
Усадьба была построена в 1880-х годах и является ярким образцом архитектурной эклектики конца XIX – начала XX века. К концу XX века объект был частично разрушен, большая часть декора и мебель утрачены. В 1996 году здание было реконструировано в том числе за счет средств корейской Samsung. Инвестиции тогда оценивались в 25 миллионов долларов, отмечается в сообщении.
Спустя год усадьбу приобрел Dresdner Bank под размещение штаб-квартиры, а уже в 2010 году ее купил Росэнергобанк за 700 миллионов рублей, то есть 23 миллионов долларов по тогдашнему среднему курсу доллара. Два года назад у последнего была отозвана лицензия, сам банк сейчас находится в процессе ликвидации. АСВ несколько раз продавало усадьбу на открытых торгах. Изначально за нее планировалось выручить 2,2 миллиарда рублей, но в итоге агентству пришлось снизить цену более чем в 2 раза - до 1 миллиарда рублей, то есть порядка 15 миллионов долларов по нынешнему курсу, пишет издание.
Северный флигель городской усадьбы Шубиных на Малой Дмитровке в Москве
Флигель усадьбы Шубиных в центре Москвы выставили на продажу
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала