Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плата за ЖКХ в Петербурге в 2020 году вырастет в среднем на 3,5%

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноя - РИА Новости. Плата за жилищно-коммунальные услуги в Санкт-Петербурге с 1 июля 2020 года возрастет в среднем на 3,5%, сообщил журналистам председатель городского комитета по тарифам Дмитрий Коптин.
"С июля 2020 года нас ждет очередное изменение платы за жилищно-коммунальные услуги на территории Санкт-Петербурга. Правительством Российской Федерации согласован предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги 3,8%, в рамках этого предельного индекса одобрено решение по увеличению платы граждан Петербурга на 3,5%. Это меньше, чем уровень инфляции, которая запланирована. Если говорить по коммунальным ресурсам, то на 3% изменяется плата за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение; плата за поставку электрической энергии увеличится на 5%", - сказал он после рабочего совещания в Смольном.
"В этом году нам удалось свести к минимуму рост тарифов на коммунальные услуги. Эту практику нужно продолжать. Хочу обратить внимание, чтобы все соответствующие организации внимательно относились к своим расходам и не перекладывали свои неэффективные затраты на плечи горожан", - отметил на совещании губернатор Александр Беглов.
Платежные квитанции за услуги ЖКХ
Где тарифы ЖКХ в следующем году вырастут больше и меньше всего
Рекомендуем
Строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии  метро
Новая станция метро появится в Теплом Стане в 2023 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала