Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ставрополья уволил арестованного министра строительства

ПЯТИГОРСК, 11 ноя - РИА Новости. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уволил арестованного по делу о злоупотреблении полномочиями министра строительства региона Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба главы региона.
"Губернатор Владимир Владимиров уволил министра строительства края Алексея Когарлыцкого в связи с утратой доверия. Основанием для увольнения стало возникновение конфликта интересов, допущенное руководителем министерства. В настоящее время в отношении Алексея Когарлыцкого возбуждено уголовное дело, ведётся следствие", - говорится в сообщении.
Отмечается, что глава региона назначил нового министра Валерия Савченко, ранее занимавшего пост начальника управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.
В Вахитовском районном суде Казани
Суд арестовал министра строительства Ставрополья на время следствия
"Хочу напомнить, что ещё месяц назад, на заседании антикоррупционной комиссии я однозначно предупреждал: если кто-либо из нашей управленческой команды будет обоснованно заподозрен в совершении коррупционных преступлений, то такой человек с нами работать не будет. С таким сотрудником мы немедленно расстаёмся", - сказал Владимиров, слова которого приводятся в сообщении.
По версии следствия, с декабря 2017 по март 2018 года Когарлыцкий вопреки интересам службы подписал справки в рамках госконтракта по строительству легкоатлетического манежа на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Ущерб государству, по данным СК, составил 14 миллионов рублей. Когарлыцкий на время следствия находится под стражей.
Кадры задержания министра строительства и архитектуры по Ставропольскому краю
Задержан министр строительства Ставрополья
Рекомендуем
Логотип банка Альфа-банк
Застройщик Минобороны полностью погасил долг перед Альфа-банком
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин: завершен первый этап создания экотехнопарка "Калуга"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала