Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД хотят обязать ставить на кадастровый учет земли под аварийным жильем

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская
Председатель комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская
МОСКВА, 8 ноя - РИА Новости. Депутаты Госдумы планируют внести в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается обязать власти регионов и муниципалитетов ставить земельные участки, где находится аварийное жилье, на кадастровый учет, сообщила глава думского комитета по ЖКХ Галина Хованская.
"Мы буквально на днях, может быть, даже завтра внесем законодательную инициативу, которая обязывает публичную власть, будь то муниципалитет или субъект, поставить (земельный) участок на кадастровый учет", - сказала Хованская на парламентских слушаниях "Новые механизмы переселения граждан из аварийного жилищного фонда".
Она пояснила, что договор социального найма предполагает переселение, если сам гражданин не выскажет другую точку зрения по этому поводу. В случае с собственником жилья ему предоставляется выкупная цена, которая определена Жилищным Кодексом. По ее мнению, эта норма "лукавая".
"Говорится: по соглашению с собственником ему может быть предоставлена либо натуральная компенсация, либо денежная. Но представьте себе, что собственник живет в единственном жилье со своей семьей, что будет с этим собственником, если ему предоставят выкупную цену, на которую ничего нельзя купить. Да, у него двухкомнатная квартира в аварийном доме, но земельный участок не поставлен на кадастровый учет, значит это собственность муниципалитета и в выкупную стоимость она не входит, потому этот земельный участок не входит в выкупное имущество. А что кроме земли что-то стоит? Стоит как раз земля, а не аварийное жилье. Вот этот момент очень важен", - сказала Хованская.
Аварийный жилой дом
Минстрой предложил предоставить жителям аварийных домов льготную ипотеку
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала