Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР считают преступлением вывоз мусора на свалки

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Оставлять мусор гнить под открытым небом на свалках - это преступление, от свалок в их нынешнем виде в России нужно отказываться, заявил координатор партпроекта ЕР "Чистая страна", глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.
"Мое видение – свалок в их нынешнем виде быть не должно. Это преступление – ценный ресурс оставлять гнить под открытым небом. Мусор – это не отходы, это ресурс... Я считаю, что мусору нечего делать на полигонах. Он должен идти на переработку, на утилизацию, а захораниваться должны только "хвосты" – то, что нельзя переработать или утилизовать. То есть объемы в сотни раз меньшие, чем сейчас", - сказал Бурматов в интервью РИА Новости.
Он отметил, что многие страны сегодня ввозят к себе мусор из других государств для переработки. По мнению единоросса, России также надо перестать "сваливать мусор в кучи", иначе будут продолжаться "совершенно закономерные" протесты граждан.
Бурматов напомнил, что "Единая Россия" ранее предлагала выделять средства на рекультивацию свалок только тем регионам РФ, которые ввели раздельный сбор мусора, применяют переработку отходов, не создают новые свалки.
"Мы создали возможность для регионов внедрения раздельного сбора мусора. Но сейчас мы видим, что почти никто из регионов этим не воспользовался... Все меры по стимулированию есть, просто применять их никто не хочет. Не знаю почему. У меня нет ответа на этот вопрос", - заключил собеседник агентства.
Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости в 12.00 мск.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
Минприроды назвало регионы, где есть риски срыва мусорной реформы
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала