Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД включат в свою стратегию строительство моста на Сахалин

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров на сессии в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке
Председатель правления ОАО Российские железные дороги Олег Белозеров на сессии в рамках V Восточного экономического форума во Владивостоке
СОЧИ, 31 окт - РИА Новости. РЖД в 2020 году намерены подготовить стратегию развития компании до 2030 года, включив в нее строительство моста на Сахалин, сообщил журналистам гендиректор РЖД Олег Белозеров.
По словам Белозерова, в стратегию также планируется включить строительство второго Серверомуйского тоннеля на БАМе и прокладку высокоскоростной магистрали Санкт-Петербург-Москва-Нижний Новгород.
"Это будет "стратегия", возможно до 2035 года, разбитая на два этапа – до 2030 и 2035 годов - потому что есть разные подходы к стратегическому планированию. Есть мнение, что 5 лет - это очень много для детальной программы - за 3 года много что меняется. Вместе с тем стратегические подходы необходимы и должны быть обозначены", - сказал глава РЖД.
В июне 2018 года президент России Владимир Путин отметил важность моста для жителей Сахалина, а в сентябре указал, что реализация проекта существенным образом раскроет потенциал портов острова, но нужно понять объем перевозок.
Тем не менее, в конце декабря первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявлял, что строительство моста на Сахалин с материковой части России экономически невыгодно.
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ
Трутнев: мост через Лену в Якутии ближе к реализации, чем мост на Сахалин
 
Чат5
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала