Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер призвал отменить личное поручительство акционеров застройщиков

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтроительство жилого комплекса и гостиниц рядом со стадионом "Мордовия Арена". После чемпионата они тоже станут жилыми домами: часть квартир будет передана в порядке очередности как социальное жилье, построенное с привлечением государственных вложений, многодетным семьям, детям-сиротам, часть, построенная за счет частных инвестиций, продана.
Строительство жилого комплекса и гостиниц рядом со стадионом Мордовия Арена. После чемпионата они тоже станут жилыми домами: часть квартир будет передана в порядке очередности как социальное жилье, построенное с привлечением государственных вложений, многодетным семьям, детям-сиротам, часть, построенная за счет частных инвестиций, продана.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 окт - РИА Недвижимость. Механизм личного поручительства акционеров застройщиков необходимо отменить, заявил глава ГК "Основа" Александр Ручьев в понедельник на конференции Сбербанка по жилой недвижимости.
"Глобально у меня только один серьёзный вопрос сейчас к банкам - личное поручительство акционеров. Если уж мы работаем по эскроу, все деньги находятся на счетах и банк все контролирует, вопрос - зачем нужно личное поручительство за это? Этот вопрос надо на уровне министерства рассмотреть и избавить акционеров застройщиков от личных поручительств", - сказал он.
Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов заметил, что есть такие проекты, где личное поручительство бенефициаров необходимо, но в отдельных случаях требование может быть смягчено.
В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин ответил, что впервые услышал о такой проблеме и считает, что если застройщик верит в свой проект, то никаких рисков у бенефициара быть не должно. Он также добавил, что личное поручительство может позволить банку снивелировать риски и выдать кредит на более выгодных условиях.
ГК "Основа" работает на рынке недвижимости с 2016 года. Ее учредителями являются бывшие акционеры группы "Мортон" Александр Ручьев, Олег Колченко и Егор Храмов. В настоящее время группа представляет собой многопрофильный холдинг, занимающийся девелопментом, управлением объектами коммерческой недвижимости, инвестициями в развитие объектов семейной и досуговой инфраструктуры и высокотехнологичные стартапы. В девелоперском портфеле "Основы" на разных стадиях реализации находятся 14 жилых проектов в России, Чехии и Германии.
Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин
Минстрой готовит поправки для стимулирования проектного финансирования
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала