Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России упростили порядок взыскания долгов с дачников

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с дачников, пишет "Российская газета".
Если раньше садоводческим товариществам приходилось подавать иск, то теперь достаточно обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Заявитель, получив документ на руки, направит его в банк, после чего деньги спишут со счета или карты должника.
Как отметил исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, злостным неплательщиком является каждый десятый садовод, у многих из них сумма долга превышает 50 тысяч рублей.
По данным ВЦИОМ, 56% россиян в 2019 году заявили, что приезжают на дачу для отдыха и развлечений. Чаще всего с этой целью загородные участки используют москвичи и петербуржцы. Сельским хозяйством на даче занимаются жители городов-миллионников и населенных пунктов с населением до 100 тысяч человек.
Открытие дачного сезона
Уплати за дачку: полный гид по налогам на загородный дом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики назвали города, лидирующие по росту цен на жильеЭксперт посоветовал, на чем сэкономить, чтобы скопить на ипотеку в МосквеНа Остоженке в центре Москвы отремонтируют старинный домМосгорсуд признал законным арест бывшего вице-президента "ПИКа" ЛефеляX5 в течение трех лет планирует открыть более 7 тысяч магазиновМосковская биржа допустила к торгам американские депозитарные акции ЦИАНа"Россети" увеличили подачу электричества для школы им Грибоедова в МосквеОколо 300 тысяч москвичей используют платформу "Электронный дом"В Подмосковье приостановят работу офисов продаж новостроекX5 планирует открыть не менее 2 тысяч магазинов в 2022 годуФАС назвала претендентов на покупку девелопера "Интеко"В ОЭК назвали новые проекты по развитию сетевого хозяйстваВ Подмосковье проверят управляющую компанию из-за хлопка газа в ВидномОЭК обеспечит электроэнергией московские причалыЭнергетический институт напротив Нескучного сада выкупила "Рэвеню эстэйт"Под Ельцом начали сносить дом, где взорвался газ и погибли три человекаСбербанк продолжит принимать заявки на ипотеку в нерабочие дниВ ГД поддержали ускорение приватизации имущества стоимостью до 100 млн рубВ Петербурге на благоустройство направят более 20 миллиардов рублейМинкультуры отреставрирует церковь Спаса в подмосковном селе Уборы