Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова: нужно решать проблему жилья родителей с детьми на лечении

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Нужны комплексные решения проблемы проживания родителей и законных представителей с детьми в местах длительного лечения, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Нужны комплексные решения, серьезные, системные, на федеральном уровне. Я уверена, что они могут быть найдены. Возможно, это не одно решение. Не только будет речь идти о строительстве гостиниц, возможно, найдем иные форматы: компенсации проживания в месте лечения или что-то ещё", - сказала Кузнецова журналистам.
По ее словам, в ближайшее время запланировано заседание экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка, где будет поднята, в том числе, и эта тема. Будут приглашены специалисты по этому вопросу, чтобы они рассказали об опыте, реализованном, в том числе, в клинике имени Рогачева
Она также добавила, что по просьбе благотворительного фонда обратилась в мэрию Москвы с просьбой решить эту проблему, но ответа пока не получила. Однако, по ее мнению, нужно рассматривать не только конкретные случаи, а проблему в общем.
"Нужно искать варианты. Возможно, для каждого конкретного подразделения он будет свой: где-то можно будет построить гостиницу как структурное подразделение системы здравоохранения, можно будет заложить средства там, где-то это возможно, в формате межведомственного подхода со стороны социальной защиты, как социальная услуга, где-то возможна какая-то компенсация за проживание в регионе, где проходит лечение ребенок", - пояснила Кузнецова.
Детский омбудсмен подчеркнула, что сейчас этот вопрос в некоторых регионах решен, но силами благотворителей, родителей или в частных случаях, "которые находятся в ручном режиме". Поэтому она полагает, что нужно отработать конкретную модель и предложить её регионам в качестве решения проблемы.
Рекомендуем
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала