Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Кормушки для птиц и белок установили в более 10 парках Москвы

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. Москвичи и гости столицы могут покормить белок и птиц в более 10 парках столицы, сообщается на сайте мэра и правительства города.
Так, в парке Горького и Нескучном саду, чтобы животные не голодали, установлены более 20 подвесных скворечников и 15 стоячих кормушек для белок. А на здании дирекции парка Горького размещена отдельная кормушка для синиц, за рационом которых сотрудники парка следят отдельно.
Кроме того, желающие могут покормить животных на Голицынском и Пионерском прудах, там даже установлены автоматы с кормом. Отмечается, что белок можно побаловать орехами (кроме миндаля), сушеными грибами и фруктами. Уткам можно предложить комбикорм, просо, овсянку и морковь, а небольшим птичкам — зерна подсолнечника, пшеницы и овса, сушеных насекомых или рябину. А вот хлебом кормить животных нельзя.
Воробьи у кормушки в Московской области
Домик для зерна и сала: как сделать кормушку для птиц своими руками
Отмечается, что все желающие могут расположить в Нескучном саду и на территории Воробьевых гор самодельные кормушки. В парке "Фили" кормушки стоят на всей территории, но при желании установить дополнительные скворечники и синичники. Для любителей орнитологии в парке проходят занятия по бердингу. Во время урока участники должны фотографировать пернатых.
"Главный скворечник в парке "Красная Пресня" размещен возле памятника В.И. Ленину. Сюда часто прилетают синицы, трясогузки и другие пернатые гости. Те, кому не хватило места в "элитном жилье", селятся в кормушках, принесенных жителями", - отмечается в сообщении.
При этом в Воронцовском парке также установлен специальный автомат с лакомствами для уток и белок. По желанию гостей на всей территории парка можно вешать свои кормушки. Также животных можно будет покормить в Измайловском, Кузьминском, Перовском парках и в парке Победы.
С полным списком парков можно ознакомиться на сайте правительства столицы.
Домики для насекомых
Скворечник для мухи: зачем нужны домики для насекомых и как их строить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентр