Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик из Сочи пойдет под суд за незаконное возведение дома у моря

КРАСНОДАР, 8 окт - РИА Новости. Застройщик из Сочи пойдёт под суд за возведение без разрешения многоквартирного дома на берегу Черного моря, он продал квартиры на 370 миллионов рублей, а дома теперь идут под снос, сообщает прокуратура Краснодарского края.
"По версии следствия, Байрамович, являясь президентом строительной компании, совместно с иными лицами … в период с 2014 по 2018 годы организовал на земельном участке по улице Белорусской Адлерского района Сочи, расположенном на берегу Черного моря, незаконное строительство многоквартирного жилого дома, состоящего из 3 литеров, в которых реализовал 78 гражданам квартиры на сумму более 370 миллионов рублей. При этом строительство осуществлялось без каких-либо разрешительных документов. Благодаря вмешательству органов прокуратуры и органов власти реализация квартир прекращена, и в настоящее время в соответствии с решением суда осуществляется снос незаконных строений", – говорится в сообщении.
По данным надзорного ведомства, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую размер нанесённого ущерба, а части потерпевших ущерб уже возмещен. Пятеро других фигурантов дела объявлены в международный розыск, а президент строительной компании заключен под стражу.
"Он обвиняется в совершении преступления … мошенничество, совершенное в особо крупном размере… Санкция … предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет... Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу", - отмечается в релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%