Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Здание новой парогазовой теплоэлектростанции
Теплоснабжение

Паспорт готовности к отопительному сезону есть у 12% муниципалитетов

МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Лишь 12% муниципальных образований страны получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону, сообщил глава Ростехнадзора Алексей Алёшин в ходе своего выступления на Всероссийском совещании о ходе подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) в рамках Российской энергетической недели.
"По состоянию на 1 октября паспорта готовности к отопительному периоду получили 12% муниципальных образований", - сообщил Алёшин.
Он отметил, что ещё есть время подготовить объекты теплоснабжения к зиме, паспорт готовности можно получить до 15 ноября.
В своём выступлении Алёшин также подчеркнул, что в этом году Самара не готова к прохождению отопительного периода, и основания для выдачи паспорта готовности нет.
В январе в Самаре произошла крупная авария - прорвало трубопровод с горячей водой. На резервную схему на пониженных параметрах был переведен 471 жилой дом, где жили около 74,6 тысячи человек. На следующий день при заполнении системы после ликвидации аварии был выявлен новый прорыв, оставивший без тепла 338 домов, в которых жили более 62 тысяч человек.
МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером Российской энергетической недели.
Первый заместитель руководителя фракции Политической партии Либерально-демократическая партия России Алексей Диденко. Архивное фото
Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за срыв отопительного сезона
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала