Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Будет ли отключаться отопление, если на улице потеплело?

Вопрос:

На улице потеплело. Будет ли отключаться система центрального отопления?

Ответ:
Московская объединенная энергетическая компания
В условиях кратковременного потепления работа централизованной системы теплоснабжения не прекращается, а переводится на минимальные параметры по давлению и температуре.
Дело в том, что для технически корректного отключения требуется порядка трех дней, затем столько же времени потребуется для обратного разворачивания.
Поэтому при потеплении с источников тепла в магистральные сети (не в батареи!) поступает теплоноситель температурой 75-77 градусов (при обычных зимой 100-110 градусов), а давление – понижается до 7-9 атм при характерных для зимы 11-14 атм. Понижение температуры теплоносителя в магистральной сети менее 75 градусов невозможно из-за необходимости нагрева горячей воды до 60 градусов. При этом в текущий период в квартирные радиаторы обеспечивается поступление теплоносителя температурой 40-45 градусов.
Регулирование работы системы теплоснабжения на ЦТП происходит в автоматическом режиме по температуре наружного воздуха. В случае избыточного получения тепла в конкретных многоквартирных домах следует обращаться в УК, которые обеспечивают эксплуатацию внутридомовых систем теплопотребления и обязаны выполнять технические мероприятия по их наладке и регулированию.
Задать вопрос
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Новая квартира
Ворочу что хочу: перепланировка, которая смогла стать законной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала