Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк обещает до конца года облегчить кредитование для девелоперов жилья

МОСКВА, 26 сен - РИА Недвижимость. Сбербанк планирует до конца года существенно либерализовать условия кредитования для застройщиков жилья, сообщил журналистам вице-президент, директор дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Сергей Бессонов.
Он уточнил, что банк сейчас готовит три инициативы. Во-первых, банк хочет снять для "лучших застройщиков" требование по наличию 15% собственных средств при проектном кредитовании.
По словам Бессонова, конкретные параметры "лучших застройщиков" пока уточняются в банке. "Скорее всего, речь идёт о застройщиках, которые умеют работать не только в одном регионе и отсутствие долгостроев", - уточнил банкир. Бессонов подчеркнул, что речь идёт не только о девелоперах "уровня ПИК и ЛСР", а о меньших компаниях, которых "десятки".
Внесение наличных денег в банкомат
Сбербанк предложит застройщикам бридж-кредиты на покупку земли
Вторая инициатива Сбербанка, отметил он, дает возможность существенного снижения ставок по ипотеке для покупателей новостроек на период строительства. "Это будет совместная программа с "Дом.Клик", она будет распространяться на все регионы", - пояснил вице-президент Сбербанка.
Бессонов отметил, что подробно об этих двух программах Сбербанк расскажет 21 октября на конференции в Петербурге.
Наконец, добавил банкир, до конца 2019 года Сбербанк планирует сократить время рассмотрения заявок на проектное финансирование от девелоперов до 25 дней.
Стенд ПАО Сбербанк России на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Сбербанк одобрил строительные кредиты с эскроу-счетами на 102 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня