Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом.РФ: доля ипотеки в ВВП РФ к 2024 г может вырасти до 30% с нынешних 6-7%

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Доля ипотеки в ВВП России к 2024 или 2025 году может увеличиться с нынешних 6-7% до 30%, заявил РИА Новости управляющий директор "Дом.РФ" Кирилл Гришанов в кулуарах VIII конференции "Ипотечные ценные бумаги и секьюритизация в России".

"Сейчас эта цифра составляет около 6-7%. Показатели развитых стран значительно выше. 30% - это европейский уровень, в Америке - порядка 70-80%. Мы думаем, в России показатель составит минимум 30% в ближайшие годы - к 2024-2025 годам", - сказал он.

"В России популярность ипотеки растёт, объемы растут, потенциал развития рынка огромный. Объём строительства будет значительным, а ипотека – основной инструмент приобретения жилья. Рост объёмов покупаемого жилья в ипотеку - это улучшение жилищных условий людей. В ближайшее время с учетом стабилизации инфляции и снижения ключевой ставки ЦБ средние ставки по ипотеке могут составить ниже 9%. И ИЦБ (ипотечные ценные бумаги - ред.) - тот инструмент, который позволит сделать ипотеку еще доступнее для людей", - пояснил Гришанов.
Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в феврале сделал ряд заявлений, связанных с ипотекой. В частности, он поручил правительству и ЦБ постепенно двигаться в сторону снижения ставок по ипотеке сначала до 9%, а затем и до 8% и ниже, установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, ввести ипотечные каникулы, а также компенсировать из бюджета семьям, где родился третий и последующий ребенок, 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.
Деньги
"Дом.РФ" намерен запустить на Мосбирже индекс своих ипотечных ценных бумаг
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала