Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья просит 207 млн рублей на восстановление дорог после паводка

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПоследствия тайфуна "Кроса" в Приморском крае. Подтопленная паводком дорога в районе Уссурийска. 17 августа 2019
Последствия тайфуна Кроса в Приморском крае. Подтопленная паводком дорога в районе Уссурийска. 17 августа 2019
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко попросил на совещании с президентом Владимиром Путиным в кризисном центре МЧС выделить из федерального бюджета 207 миллионов рублей на восстановление после паводка дорожно-транспортной инфраструктуры региона.
"Просим выделить средства на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры на сумму 207 миллионов рублей. Документы в установленном порядке в ближайшее время будут представлены в федеральные органы власти", - сказал Кожемяко.
Он добавил, что "в течение сентября гражданам будут выплачены все необходимые федеральные выплаты, заключены контракты на выполнение работ по восстановлению дорожной инфраструктуры".
"Полагаем целесообразным при выполнении данных мероприятий режим ЧС к концу сентября снять", - заметил Кожемяко.
Двадцать восьмого августа в Приморье из-за паводка введен режим ЧС регионального значения. В 17 муниципальных образованиях произошло подтопление 47 населенных пунктов, 1300 домов, 7300 приусадебных участков, 17 социально значимых объектов. Пострадали более 12 тысяч человек, эвакуированы 330 человек, пострадало 14,5 тысячи гектаров посевов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала