Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Комсомольске-на-Амуре ждут новых подтоплений улиц

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюПаводок в Комсомольске-на-Амуре
Паводок в Комсомольске-на-Амуре
ХАБАРОВСК, 18 сен - РИА Новости. До 60 миллиметров осадков или более половины от месячной нормы для сентября может выпасть в Комсомольске-на-Амуре в течение полутора суток, что приведет к новым подтоплениям на улицах города, которые только начали освобождаться от воды после паводка, сообщается на сайте администрации Комсомольска в среду.
"По прогнозам метеорологов в среду во второй половине дня и четверг в течение всего дня в нашем городе ожидается сильный дождь, предполагается выпадение до 60 миллиметров осадков. Напомним, что 5 сентября выпало около 40, а 8 сентября – 83 миллиметра осадков", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вероятность подтопления ряда улиц и дворовых территорий высока из-за того, что выходы ливневой канализации в Амур закрыты в связи с его высоким уровнем. Стоки откроют при достижении рекой отметки с 650 сантиметров, сейчас уровень снизился до 792 сантиметров. Коммунальные службы города будут прилагать все усилия для того, чтобы оперативно перекачивать дождевую воду и устранять последствия непогоды.
В Хабаровском крае из-за паводка объявлен режим ЧС. Уровень Амура у Хабаровска в пик паводка достиг 644 сантиметров, при опасном уровне в 600 сантиметров. Самая сложная ситуация в Комсомольске-на-Амуре, где во время пика паводка уровень достиг отметки 829 сантиметров, при опасной для города в 650 сантиметров.
Кроме амурской воды, улицы топили грунтовые воды и дожди. Сейчас в городе остаются в зоне паводка около 440 частных домов, грунтовые воды подтопили подвалы 450 многоквартирных домов.
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Аэропорт Комсомольска-на-Амуре возобновил работу после откачки воды
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала